pt电子娱乐场网址
您所在的位置: 首页 > pt电子娱乐试玩 > 亿乐彩二维码·一个村庄的抗战血泪史,1945年日本投降前一天还在这里活埋30多人

亿乐彩二维码·一个村庄的抗战血泪史,1945年日本投降前一天还在这里活埋30多人

2020-01-09 15:13:51来源:作者:匿名

亿乐彩二维码·一个村庄的抗战血泪史,1945年日本投降前一天还在这里活埋30多人

亿乐彩二维码,历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

抗日战争时期,日寇在山西的土地上横行暴虐,杀人放火,抓男奸女,掠财抢物,罪行累累,罄竹难书。仅仅在定襄县大南邢村就制造了一两次惨案,最后一起甚至发生在日寇正式宣布投降前的一天。

(1937年10月8日,山西崞县原平镇,日军在清理中国军队撤退时留下的大炮散件)

日寇第一次在大南邢村屠杀是1938年3月23日,这一天也是定襄县城沦陷的日子。当天上午,侵占忻县城的日寇派出1000余人绕道忻县令归村,进犯定襄县城。日本人在经过张村时,抓到三个农民,强令他们带路,向定襄城进犯。

下午,日寇行至距县城4公里的大南邢村,该村地处牧马河畔的低洼地区,时值初春季节,冰雪消融,道路泥泞。行走在路面上的日寇举步维艰,疲惫不堪,竟迁怒于向导,挥刀先将三名带路的村民砍死,又架起迫击炮向大南邢村乱轰一阵,村中阁楼顿时中弹起火,乌烟滚滚,烈焰冲天。

(1938年3月5日,山西临汾城远眺。)

村民们乱作一团,准备逃跑已经来不及了,只能闭门躲在自己的家中,日寇呱呱叫着扑进村中,一只受惊的狗在街上汪汪乱叫,其主人担心它惹祸,急忙出来撵狗,结果连人带狗一起被日寇枪杀。

张学朴家四口人,躲在炕头上,日寇冲进屋中,连杀三人,只留下他的老母亲。商人张桂生刚刚购进价值500元的布匹,结果被日寇抢劫一空,还顺便被拉走了两头骡子。

这一天,日寇在大南邢村中肆意横行,烧杀一直持续到傍晚,一共杀死无辜村民23人,奸污妇女多人。

(1937年10月27日,山西阳明堡附近,日军的快速部队。)

大南邢村屠杀过后,当地群众在抗日游击队的支持下组建了自卫武装,1945年8月14日,定襄南王村据点的日寇换防返回县城,经过大南邢村时,踩到了民兵埋设的地雷,被炸死数人。穷凶极恶的日寇又扑进村大南邢村,进行烧杀抢掠。

其中一队日寇抓到30多名村民,把他们赶到村西南的一棵大树下。日寇强逼他们跪在一个大坑旁边,举枪先杀了5人,又将其余人推入坑中活埋。日本人唯恐有人不死,还排队将堆上去的泥土踩实,然后才离开。

(1937年10月22日,山西井陉,高地上警戒的日军士兵。前方远处是井陉县城。)

日寇的这一场大屠杀,被藏在大树上的村民宋二毛看得一清二楚,当日本人离开之后,宋二毛急忙跳下来,用手拼命刨土救人。可惜当人们被刨出来时,已经有十几个人窒息而死,只有20人活了过来。而死者中还有宋二毛怀孕在身的姐姐。?

上一篇:中国乾隆年间茶壶在英拍出104万英镑高价(图)
下一篇:iPhone卖不动 苹果终于作死自己了?



为你推荐

陕西宝鸡公司“I-link―智联传感”决胜背后
陕西宝鸡公司“I-link―智联传感”决胜背后
争夺冠军的十支队伍中,唯一一支由地市单位选送的团队:陕西宝鸡“i-link—智联传感”,凭借亮眼表现征服众人,在最后关头把冠军奖杯揽入怀中。时隔一周,短暂的休息后,陕西宝鸡公司“i-link—智联传感”团队代表接受了我们的采访,和我们分享了一路走来的心路历程和收获。就这样,参赛的这半年,也是不断蜕变的半年,和众多优秀的省公司团队同台较量,“i-link—智联传感”接触到许多前沿技术,也让他们“大开
2019-12-28 14:44:52
心酸!奥登首谈“最大水货”称号:无能为力,希望我还是个好球员
心酸!奥登首谈“最大水货”称号:无能为力,希望我还是个好球员
很多人都将奥登定义为nba历史上最大的“水货状元”,整个职业生涯,奥登只打了105场比赛,场均只有8分6.2篮板,无论如何都不像是一个状元秀该有的水准,但是这就是奥登的真实遭遇。
2020-01-01 16:49:40
中国女探险者徒步远征南极“难抵极”
中国女探险者徒步远征南极“难抵极”
极地探险者冯静11月5日离开南非开普敦,踏上徒步远征南极大陆“难抵极”之旅。冯静此次远征的南极poi点不同于传统地理意义上的南极点,而是距离南极大陆所有海岸线最远的点,因而得名“难抵极”。至今全世界只有过三次不依靠机械力量的远征成功到访poi,共有7名男性依靠风筝滑雪的方式抵达该地,但徒步成功远征poi的记录仍为空白。远征南极poi点将是中国人深度参与极地远征的重要尝试。
2019-12-26 13:18:13
科达视讯6.0新品发布 开启智能视频会议系统新局面
科达视讯6.0新品发布 开启智能视频会议系统新局面
作为视频会议领域的顶端企业,科达于10月16日在北京发布了一系列全场景智能视频会议产品,以智能之力,开启视讯新动能。值得一提的是,智能只是此次科达发布的视讯6.0新品的一部分。科达视讯产品线副总经理李扬表示科达视讯6.0全线新品主要聚焦于智能、云化、国产化、安全四大方面。科达推出了以国密、量子保密、等级保护为标准的相关产品,引领视频通讯的安全。而此次发布,也正式宣告了科达融合通信调度平台的对外开放
2019-12-31 09:01:34
Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议
Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议
科技讯 北京时间11月7日晚间消息,据国外媒体报道,Uber日前表示,该公司可能必须要与Waymo达成许可协议,否则就要选择对其自动驾驶软件进行代价高昂的修改。去年2月,两家公司达成和解,Uber同意向Waymo提供0.34%的股份作为赔偿,价值约2.45亿美元。作为和解协议的一部分,还要有专家对Uber的软件进行分析,以评估Uber是否仍在使用Waymo的技术。但专家发现,Uber仍在使用Way
2019-12-25 11:31:53
不会设计选择题的电影,不是好游戏
不会设计选择题的电影,不是好游戏
比较近期的,2018 年上半年,《底特律 成为人类》发售后凭借优秀的角色设定和互动设计引发热潮,堪称本世代最好的互动电影式游戏(之一)。文章想讨论的是,互动设计中,怎样的“选择题”设计是好的。但当选择题的选项会引发剧情分支时,事情就不那么美妙了。选择 a 选项,玩家会看到一段温馨的画面,字幕旁白告诉玩家“我”和大叔经历了不少冒险,然后结局,游戏结束。
2019-12-26 08:18:29
20多年前的语文课本,翻开都是泪……
20多年前的语文课本,翻开都是泪……
的文旅社群新媒体。↓↓ 点击「了解更多」一起跨越星辰大海!
2020-01-09 09:27:55
常来常熟和常思进博
常来常熟和常思进博
常熟已具备亚洲中等城市的实力我们一行在常熟考察了两天,像走亲戚一般和当地经济界、文化界的代表人士进行了深入交流,主题就是进博会的溢出效应。只要食品安全检疫工作紧紧跟上、通关手续继续进行便利化改革探索,在常熟谋求消费升级和新型连锁商业销售是完全可见的进博会溢出效应。所以,对于上海人来说可以是“常来常熟”,但对于常熟人而言应该是“常思进博”。
2019-12-24 08:19:50