pt电子娱乐场网址
您所在的位置: 首页 > pt电子平台手机客户端 > 连发娱乐手机端精彩在线·财政部大老虎判了!曾被传包养情妇上百人,疯狂敛财6700万

连发娱乐手机端精彩在线·财政部大老虎判了!曾被传包养情妇上百人,疯狂敛财6700万

2020-01-09 13:28:12来源:作者:匿名

连发娱乐手机端精彩在线·财政部大老虎判了!曾被传包养情妇上百人,疯狂敛财6700万

连发娱乐手机端精彩在线,曾经居于高位、掌管国家财务进出的“财神爷”们,竟将手中的权力当成了实现私欲的“摇钱树”。

|作者:咖喱

落马一年后,曾经财政部的“财神爷”等来了他的审判结果。

昨天上午,北京市第二中级人民法院宣判,财政部原党组副书记、副部长张少春因受贿罪获刑15年,并处罚金人民币600万元。

根据法院判决,他在23年的时间内,为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等事项上提供帮助,非法收受财物近6700万元。

30年财政部生涯敛财23年

从公开履历可以看出,张少春的任职经历比较单一,从1988年开始到2018年卸任为止,在财政部工作长达30年时间。早年,他曾先后担任过财政部办公厅研究处副处长、新闻宣传处处长,财政部办公厅副主任、司长级秘书,财政部条法司、教科文司司长等职务。

2006年11月,在任职财政部部长助理3年之后,张少春履新财政部副部长。直到2018年4月卸任,张少春在副部长的职位一干就是12年。

值得关注的是,在被免职之前,张少春在财政部几位副部长中排名第一,工作分工是协助部长负责全面工作,分管税政司、预算司、国防司。

2018年4月,在国务院公布的国家工作人员任免名单中,刚刚年满60岁的张少春被免去财政部副部长职务。在外界看来,这或许是一次正常的到龄卸任,没想到,一个月后,他出事了。

2018年5月7日晚上21时,中央纪委国家监察委深夜打虎,张少春落马。

近4个月后,中央纪委国家监察委网站发布针对张少春的双开公告,指出其“利用职务便利收受巨额财物”,“违规出入私人会所、接受公款宴请”,“生活堕落,甘于被‘围猎’”等问题,甚至极其罕见地挂出张少春被双开的现场视频。

公告一出,网上对于张少春“天价”贪污数额和包养上百名情妇的猜测甚嚣尘上,数字令人瞠目。

2018年12月14日,张少春受贿案公开庭审。从检方指控内容来看,并没有涉及生活堕落、出入私人会所等情况,主要围绕受贿情况展开。

在最近的审判结果中,张少春“为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等事项上提供帮助”等受贿情节的曝光,坐实了此前“收受巨额财物”的表述。

值得注意的是,从指控中可以看出,张少春的腐败轨迹最早可以追溯到1995年,那时的他不过37岁,才刚刚就任财政部办公厅副主任、司长级秘书。这样一名腐败官员的长期存在,是对国家的严重腐蚀。

庭审中的张少春。

和前同事比着贪

张少春并非首位落马的财政部副部长。

担任副部长12年、服务4任部长的张少春,实际贪污数额是6698余万元,这一金额跟前同事,国家统计局原党组书记、局长王保安相比,数量减少了一个量级。

2017年5月,王保安被控受贿人民币1.5428亿余元。他曾长期在财政部工作,也担任过财政部副部长,其落马主要问题也是发生在任职财政部期间。

王保安

从1998年开始,张少春和王保安一直在财政部共事,前后17年。特别是2012年至2015这三年,两人都是财政部党组成员、副部长,算是老同事、旧相识。

张少春落马后,有媒体将其与王保安作对比。

的确,二人经历有不少相似之处。首先,他们都是经济学博士毕业,张少春是东北财经大学金融系金融专业研究生毕业,并获经济学博士学位,而王保安是中南财经大学研究生毕业,也是经济学博士。

其次,二人的升迁路径也十分相似。他们都是秘书出身,都在财政部办公厅工作过,都是从财政部部长助理升任副部长。张少春曾担任财政部条法司、教科文司司长,王保安曾担任政策规划司、综合司、经济建设司司长。他们的升迁轨迹遵循“办公厅副主任—业务司长—部长助理—副部长”的路线。

1958年出生的张少春比1963年出生的王保安大5岁,其仕途晋升也在王保安之前。2003年张少春晋升财政部部长助理,3年后升任副部长。王保安2009年担任部长助理,2012年晋升副部长。

不过,王保安却早一步落马了。2015年,王保安由财政部副部长职位转任国家统计局局长,但履职不足一年便落马,并于2017年5月被判处无期徒刑。

两年后,曾经的老同事张少春也等来了他的判决结果。“殊途”同归,自食恶果。

财政部3年落马3高官

除张少春、王保安之外,前中纪委委员、财政部纪检组组长莫建也是财政系统落马高官中的一员。3年时间内,3人相继落马,买官卖官、贪腐行为之嚣张令民众愤怒。

2016年1月,曾任财政部副部长的国家统计局局长王保安被查。

2017年8月,中纪委委员、财政部纪检组组长莫建成被查。

2018年5月,财政部副部长张少春被查。

莫建成

财政部的工作性质本身就与金钱脱不开关系,其在职官员掌握着国家的“钱袋子”,是各方面“跑部钱进”的主攻目标。因此,这一领域的纪检监察工作特别重要。但目前看,财政部已经成为国家部委中打虎数量最多的部委之一。

时间回到3年前。

2016年8月18日,财政部召开党风廉政建设警示教育大会,播放了根据部内发生的陈柱兵、姚劲松和张锐的违纪违法案件制作的警示教育片,时任中央纪委财政部纪检组组长莫建成通报了8起违反中央八项规定精神问题的查处情况。时任财政部副部长张少春要求,各级党组织和党员干部要深刻吸取教训,扎实做好整改工作,持续推进财政部党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

教训言犹在耳,老将却接连“翻车”。

这些曾经居于高位、掌管国家财务进出的“财神爷”们,不仅辜负了组织的信任,还将手中的权力当成了实现私欲的“摇钱树”,背叛了自己作为国库“把关人”的重要责任,最后落得丢官、赔钱、坐牢的下场,只能说是自作自受。

【张少春简历】

张少春,男,汉族,1958年2月生,辽宁宽甸人,1978年1月加入中国共产党,1975年8月参加工作,东北财经大学金融系金融专业研究生毕业,获经济学博士学位。

1988年至1989年任财政部办公厅值班室副处长级秘书,

1989年至1994年分别任财政部办公厅研究处副处长、新闻宣传处处长,

1994年至1998年分别任财政部办公厅副主任、司长级秘书,

1998年至2003年9月分别任财政部条法司、教科文司司长,

2003年9月至2006年11月任财政部部长助理、党组成员,

2006年11月至2013年4月任财政部副部长、党组成员,

2013年4月至2018年4月任财政部党组副书记、副部长。

(简历摘自财政部官方网站)

重庆快乐十分

上一篇:区块链第一股来了 嘉楠耘智上市首日即告破发
下一篇:美国四巨头FANG遭血洗 腾讯市值年后蒸发一个Netflix



为你推荐

女子身家过亿却强迫女性与人陪睡:以导师为幌招募
女子身家过亿却强迫女性与人陪睡:以导师为幌招募
据美国国家公共电台报道,当地时间7月24日,39岁的施格兰 酒类公司女继承人克莱尔·布朗夫曼,在缴纳高达一亿美金的保释金后被保释。报道称,警方在调查克莱尔加入的组织时发现,他们以导师为幌子招募并奴役女性追随者。当局称,克莱尔利用她的财富为该组织提供资金。她曾花数百万美元以供组织创办者拉尼尔享受私人航空旅行,支付律师费用于起诉批评该组织的人。据悉,如果被定罪,克莱尔将面临高达二十年的监禁。
2019-12-27 09:51:03
东北汉子不做码农当“柜姐”,迷倒上海阿姨一片
东北汉子不做码农当“柜姐”,迷倒上海阿姨一片
今年3月,天猫“私人顾问”服务上线,并在林清轩的全国门店试用,李晟昊则成了林清轩第一批使用这一服务的“柜姐”。消费者可在线上召唤柜姐、预约到店体验,享有无处不在的专属服务。天猫618期间,这一新零售服务更是在林清轩大显身手,李晟昊还被调去服务上海阿姨们。今年的天猫618期间,他还被调到上海总部支援,培训店员服务上海阿姨。以邻家“大侄子”形象,他吸引了一票东北大姐成为其忠诚客户。
2019-12-25 15:49:27
美股处于融涨状态 未来将进一步上涨
美股处于融涨状态 未来将进一步上涨
美国股市在上周五的交易中攀升至创纪录高位,原因是国际紧张形势有所缓和。道琼斯工业平均指数有史以来首次报收于28000点上方,标普500指数也连续第四个交易日创下收盘纪录。在周一盘前,道指期货呈现出上涨走势,预示着美国股市将再创新高。根据投行mkm partners的说法,这种看涨情绪可能会持续下去。
2019-12-25 15:32:46
Intel CPU未来三大家族集体曝光:14nm 10核退回8核
Intel CPU未来三大家族集体曝光:14nm 10核退回8核
越来越多迹象表明,未来两年内,Intel将同时使用10nm、14nm两种工艺,其中笔记本移动端混合着来,桌面端则是继续完全依赖14nm。14nm Comet Lake移动端目前只有15W U系列,最多6核心,核显还是9代低功耗版,最多48单元,支持AVX-256、HDMI 1.4b,内存规格DDR4-2666 128GB、LPDDR4X-2933 32GB。Rocket Lake全面集成12代核显
2019-12-25 12:13:21
人民日报社《人民论坛》杂志社调研组赴祁阳调研基层治理创新“工作村为主”典型经验
人民日报社《人民论坛》杂志社调研组赴祁阳调研基层治理创新“工作村为主”典型经验
红网时刻12月9日讯 12月8日至9日,人民日报社《人民论坛》杂志社调研组一行在祁阳就基层治理创新“工作村为主”典型经验进行实地考察调研,并组织召开座谈会。每到一处调研组都听取详细汇报,认真了解祁阳在基层治理创新“工作村为主”等方面的做法和理念。9日上午座谈会上,与会人员观看了祁阳乡村振兴视频汇报片,听取了祁阳“工作村为主”情况汇报。
2019-12-30 11:13:19
英国服务业陷入停滞 经济势将迈向衰退
英国服务业陷入停滞 经济势将迈向衰退
美股9月4日讯,英国脱欧相关的不确定性对发挥主导作用的服务业构成了大于预期的拖累,该国或将自金融危机以来首次陷入经济衰退。Markit表示,类似的指标暗示,英国制造业和建筑业深陷衰退,指标暗示第三季度经济势将萎缩0.1%。在截至6月的三个月内,产出下降了0.2%,这意味着在下月底英国离开欧盟之前,该国经济就已将陷入衰退。
2019-12-31 18:59:30
这些90后均是高校教授、博导 多人系本土高校培养
这些90后均是高校教授、博导 多人系本土高校培养
万龙 哈尔滨工业大学新闻网 图同在2019年7月,1991年出生的万龙在获得哈尔滨工业大学材料加工工程博士学位后留校任教,成为了哈尔滨工业大学材料学院教授、博士生导师。其余一些已为人熟知的“90后”高校教授包括电子科技大学刘明侦、顾实和浙江大学杨树等人,他们均拥有海外留学经历。
2019-12-24 15:47:13
看长安CS55车主为爱车加装盲区摄像头,效果不错
看长安CS55车主为爱车加装盲区摄像头,效果不错
加装右侧盲区摄像头,外面摄像头是我在某宝上 ,花了49毛爷爷买的,屏膜是我自家收割机上拆下来的,尺寸是7寸,红色是正极,黑色是负极,黄色两跟线是在一起的是视频线,视频线只接中间一跟就行,安装师傅手工费50元长去他家,用时2小时,由于我的工作时间和盲区摄像头安装的时间实在是赶在一起了,没有拍到工人师父,安装过程,但是我把路径方法和效果,给大家 描绘一遍,上图车友们先来看看我的爱车吧。
2019-12-30 19:27:06