pt电子娱乐场网址
您所在的位置: 首页 > pt电子 > 怎么刷负盈利·儿童就诊守护者、3D打印座椅,众多上海出品来到国字号展会

怎么刷负盈利·儿童就诊守护者、3D打印座椅,众多上海出品来到国字号展会

2020-01-09 09:11:54来源:作者:匿名

怎么刷负盈利·儿童就诊守护者、3D打印座椅,众多上海出品来到国字号展会

怎么刷负盈利,小朋友一听说去医院检查、打针就哭闹,有什么办法能安抚儿童就诊中的恐惧吗?

12月13日上午,目前全国唯一一个“国字号”工业设计类展会——2019第三届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心开幕。上海展区的上海交通大学设计学院展出了一款名为“小猪居居”的儿童就诊智能守护者。

富有童趣的“小猪居居”储蓄罐式智能玩具。 本文图片 澎湃新闻记者 俞凯

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者发现,当孩子来到医院并从医护人员处拿到“小猪居居”的智能玩具后,屏幕上会根据检查科室的次序依次出现放射探秘、打针奇遇、牙科闯关、心情病历等“关口”,孩子每顺利进行完一个检查,都会获得一枚印有x光、牙齿、针筒、五角星等图案的钱币状徽章,并将其投入储钱罐内。如果一个流程下来孩子顺利集齐全部六枚徽章,就能得到“小猪居居”颁发的勇敢证书。

上海交通大学设计学院老师宋东瑾表示,这件展品其实是该院学生樊博洋的本科毕业设计作品。展品以富有童趣的“小猪居居”储蓄罐式智能玩具为载体,将就诊过程演绎为在不同科室之间闯关冒险、“收集硬币”的创新性服务流程。

宋东瑾说,在缓解孩子就诊恐惧与焦虑的同时,这款智能玩具还能利用传感器收集儿童心率、体温等生理数据,“静悄悄”地完成孩子的健康大数据监测。

上海展区面积1800平方米,连续三届成为中国工业设计展上面积最大的省市展区。

第三届中国工业设计展览会是迄今为止全国工业设计行业展览规模最大、参展企业最多、参与范围最广的展览会,吸引了592家国内外知名企业参展,特装展位面积占比超过90%,有134家国家级工业设计中心以独立特装形式展出,20个省份设置了省市馆。

上海市经信委、中国工业设计研究院组织了中国商飞、上汽大通、泛亚汽车技术中心、上海交大设计学院、同济大学设计学院等26家工业设计领域的代表性企业和院所,以1800平方米的上海展区亮相,连续三届成为中国工业设计展上面积最大的省市展区。

中国商飞展台此次带来的,是以arj21飞机进行公务机内装的全透明飞机模型。透过透明机身,参观者可清楚看到这款国产公务机内部的会务区、简单会谈区、包厢区、酒廊区等不同功能区域的真实场景,连包厢内的双人大床都一览无余。

13日开幕首日,中国商飞的arj21飞机模型引来大批观众。

一位参观者在拍摄透明外壳、arj21飞机改装的公务机模型。

现场工作人员告诉记者,arj21飞机是中国具有自主知识产权的先进中短航程涡轮支线客机,基本型为78-90座,设计航程达到2225-3700公里。而此次展出的是利用该机型改装的cbj公务机,拥有12-29个座位数和vip床铺。目前已有国内签约客户,但还未正式交付。

在上海展区一隅,三张红、黑、白色3d打印座椅也非常具有“海派特色”。

上海极臻三维设计有限公司工作人员孙力透露,这是使用机器手臂大尺度3d打印方式实现零废料智能化制造的3d打印座椅,作品名称叫《dark satine》(黑缎篇)。

“以往人们见到的3d打印物品都比较小,机器手臂大尺度3d打印目前已经能实现最大家具尺寸3.5x3.5米的一次性成型打印,打印这样一张椅子只需要3个半小时。”孙力说,这种3d打印座椅增添了一份类似藤编的质感,承重量达到150公斤,再大的块头也可以放心使用,尤其适合户外花园摆放,因为它们完全不惧风吹雨淋。

一位参观者在试坐上海展区的3d打印座椅

上一篇:《莱莎的炼金工房》制作人谈新作:莱莎一定会登场
下一篇:酱油,应该怎么打?



为你推荐

为什么你养的水晶虾总死?从底泥到水质全讲解
为什么你养的水晶虾总死?从底泥到水质全讲解
当时水晶虾缸主要以水草造景为主,换水都是用自来水。现在分享一下我的水晶虾经验及日常维护的一些心得。即使有一点点存在,水晶虾也会立马挂掉,所以我们通常要把水调整到7以下。上面说了这些养水晶虾所需水质的各种参数,那么如何测呢。
2019-12-29 08:59:39
“玩金融”玩崩了?身家155亿的“宁夏首富”父子被抓
“玩金融”玩崩了?身家155亿的“宁夏首富”父子被抓
孙珩超曾于2014年和2016年两夺“宁夏首富”称号,根据2018年胡润百富榜,孙珩超身家达到155亿元。公告还称,宝塔财务公司有关票据活动涉嫌违法犯罪,公安机关正在调查取证。而截至2018年9月底,宝塔集团总资产为668.50亿元,总负债为340.56亿元。目前,宝塔集团已被列入“老赖”名单中。因2000万元及利息,宝塔集团“全部未履行”,被法院认为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。
2019-12-28 12:18:25
建豪华私家园林的新年首虎 通报中有2个特别之处
建豪华私家园林的新年首虎 通报中有2个特别之处
陈刚是2019年新年首虎,他的通报中还有两个特别之处。今年1月6日晚上21时50分,中央纪委国家监委官网发布消息,中国科协党组成员、书记处书记陈刚落马。严重违反中央八项规定精神,利用职权建造供个人享乐的豪华私家园林,弄虚作假,违规多占住房,违规出入、独占私人会所,长年无偿占用酒店豪华套房,接受可能影响公正执行公务的旅游安排。十八大后落马的“老虎”中,陈刚是首个被提到“建造豪华私家园林”的。
2019-12-30 13:21:49
大连二手房均价连续3个下降 学区房、品质盘更抗跌
大连二手房均价连续3个下降 学区房、品质盘更抗跌
相比新建商品房,11月大连市二手房共备案成交4266套,住宅类备案成交4124套,环比上涨14.14%,同比上涨29.77%。据了解,大连二手住宅市场均价稳中下行,连续3个月微跌。11月份大连二手住宅城市市场均价为15773元/平方米,环比下跌1%,同比上涨0.67%。大连市二手住宅的市场均价近一年变化幅度不大,近12个月,二手住宅市场均价最低值为今年3月份的15624元/平方米,市场均价最高值为
2019-12-27 13:46:17
此国被称为欧洲的中国,历史上曾遭到六次瓜分,亡国123年后才独立
此国被称为欧洲的中国,历史上曾遭到六次瓜分,亡国123年后才独立
那时的中国,是砧板上的鱼肉,任各个列强宰割瓜分。1772年2月19日,沙俄、普鲁士和奥地利在维也纳签署了瓜分波兰的协议,波兰遭到了历史上的第一次瓜分。普鲁士、法国和沙俄眼见波兰总是一而再再而三的出现问题,决定将波兰彻底从地图上抹去,1795年,三国代表将波兰的领土全部瓜分,波兰就此亡国。1832年,波兰亡国又被沙俄吞并,这已经是波兰历史上第五次遭遇到了瓜分。
2019-12-28 13:49:07
第十三届全运会比赛场馆和全运村全部竣工
第十三届全运会比赛场馆和全运村全部竣工
殷向杰介绍说,本届全运会新建场馆21个,改造15个,利用现有场馆11个,易地安排2个,目前所有比赛场馆设施建设改造任务已经完成。针对外界普遍关注的全运村建设问题,殷向杰表示,供全运会使用的全运村81栋楼座已全部竣工,内部装修全部完成,周边景观绿化等抓紧进行。目前房屋均已售出,比赛结束后安排居民入住,解决全运村赛后利用的难题。第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举办。
2019-12-25 09:59:12
英国曼彻斯特机场发现可疑包裹 已进行引爆
英国曼彻斯特机场发现可疑包裹 已进行引爆
[环球网报道 见习记者 朱海逸]据路透社报道,英国警方称,炸弹处理人员23日在曼彻斯特机场对一个可疑包裹进行了引爆,并在现场拘留一名男子。报道称,机场航班没有受到影响,但在警方评估处理可疑包裹时,进出机场的交通被中断。大曼彻斯特地区警方在一份声明中表示,“曼彻斯特机场的交通枢纽处设置了警戒线,(我们)鼓励人们跟随警方的指示”。声明还提到,“目前来往机场交通枢纽处的电车、火车和巴士暂停运行”。
2020-01-07 10:17:34
河南五位志愿者同日捐献造血干细胞 刷新单日捐献记录
河南五位志愿者同日捐献造血干细胞 刷新单日捐献记录
"他在洛阳市中心医院捐献造血干细胞,帮一名小患者重燃生命希望。9月20日中午,五位爱心志愿者顺利完成捐献后,捐献的"生命种子"将尽快送往五位患者所在的医院,帮患者重获新生。至此,河南省非血缘关系造血干细胞捐献达到790例,捐献总人数继续领跑全国。
2019-12-26 15:26:17