pt电子娱乐场网址
您所在的位置: 首页 > pt电子线上试玩 > 888zr·京东方柔性屏OLED成为iPhone选择的目标 三星垄断市场已不再

888zr·京东方柔性屏OLED成为iPhone选择的目标 三星垄断市场已不再

2020-01-09 14:42:44来源:作者:匿名

888zr·京东方柔性屏OLED成为iPhone选择的目标 三星垄断市场已不再

888zr,在苹果公司的带领下,全球智能手机产业开始逐步从液晶屏向有机屏(oled,有机发光二极管显示屏)转型。据行业媒体最新消息称,苹果明年将推出三款有机屏手机,总销量高达两亿部,目前京东方、三星电子等供应商正在争夺苹果屏幕订单。

三星amoled在三星galaxy s上就已经大发异彩,从全部都是tft-ips材质的屏幕,lcd曾经是市场的主流,而amoled则是极为小众的选择。三星苦苦坚持了数十载,终于把amoled技术做的越发完善,各种e3新材料,亮度上千尼特,对比度几千万比一、这都是发光二极管的优势,依靠背光的lcd永远也做不到。

就在三星垄断世界面板的前提之下,据国外媒体报道,中国京东方之前已经是液晶屏领域举足轻重的厂商,今年,京东方科技公司已经将重点转移到开发有机屏上,并有可能在2020、2021年与三星显示器公司展开市场争夺。在面向智能手机的有机屏上,三星显示器公司一直以来是行业独家供应商,三星垄断了苹果公司之前的订单,并且利用话语权制定了不菲的有机屏供应价格,从苹果新手机上捞取了显示面板业务的不少利润,这自然让苹果公司十分不爽。

boe起步做柔性屏oled本身相比三星的要晚很多,就是这样一个角色,目前来看势头正劲。除了传统家电行业已经有了京东方的身影,智能手机的屏幕,boe依旧扮演者一个新秀的角色。就在早几年,oled被三星所垄断的时候,所有国产品牌都打算去一试屏幕制造,打破壁垒。目前来看,天马、维信诺,等oled产品都十分差劲,只有boe却出乎意料的差强人意。除三星之外,它做得最好。看来京东方的技术攻坚做得十分到位,而国产品牌华为也出大力扶持京东方用于屏幕研发,并在自家mate20pro上采用boe屏幕。

那么oled天地里什么时候有boe一席之地呢?那就是iphone选择boe为供应商。一方面通过苹果的认证,达到苹果的选材标准,这也能印证boe的产品力十足。另一方面就是boe的屏幕价格和三星amoled对比,性价比较高,传统的柔性屏三星坐地起价。这也是iphonex为什么售价居高不下的一个原因。

boe通过技术积累,不懈努力,强强联合,量变引发质变。这个质变的跨越就从苹果敢于选择boe开始,相信未来会有更多品牌来选择京东方的柔性屏和曲面oled打造各种优质的电子产品。打破了韩日面板的技术垄断。这在国人眼里是里程碑式的进程。

上一篇:国际标准化论坛再传好声音 德国电子电气信息技术协会(VDE)青岛办事处落户崂山
下一篇:欧洲奋战的B-17飞行堡垒,疯狂倾泻64万吨弹药



为你推荐

上海金融市场去年交易总额逾1600万亿元 景气程度稳中有升
上海金融市场去年交易总额逾1600万亿元 景气程度稳中有升
上海金融景气指数曲线据悉,上海金融景气指数共包含六个一级指标,从金融市场、金融机构、金融人才、金融国际化、金融创新、金融生态环境等维度,对上海金融业整体景气程度进行分析研判。2018年上海金融市场交易总额达1645.78万亿元,维持两位数高速增长,已经形成了包括股票、债券、货币、外汇、黄金、保险、商品期货、金融期货与场外衍生品等在内,较为完备的全国性金融市场体系,自由贸易账户功能不断拓展。
2019-12-29 15:58:45
《雪人奇缘》“魔力伙伴”版预告 “护毛小分队“齐上阵开启奇妙冒险
《雪人奇缘》“魔力伙伴”版预告 “护毛小分队“齐上阵开启奇妙冒险
《雪人奇缘》发布“魔力伙伴”版预告,中国都市少年小艺、阿俊、鹏鹏三位小伙伴头一次见到雪人大毛时都被它硕大的身躯吓了一机灵,当他们发现雪人大毛人畜无害的本性后,他们与雪人大毛结为好友,小艺不仅将奶奶做的包子分给大毛吃,还和伙伴们一起组成“护毛小分队”,面对重重障碍也要送雪人大毛回到故乡珠穆朗玛峰。
2020-01-07 08:46:51
直击|京东曲美推三千平“无界零售样板间” 免费入驻
直击|京东曲美推三千平“无界零售样板间” 免费入驻
京东方面称,已邀请众多品牌以0元租金入驻,这家3000平米的体验馆即“无界零售样板间”,“让你来了不想走”。据悉,曲美线上旗舰店于2011年入驻京东,双方合作已有7年。依托于京东无界零售,曲美将供应链和产品、库存、货物全部升级成同一个系统,达成全方位的供应链整合。
2019-12-31 17:25:09
钱媛话金:黄金下行趋势不改 伊朗事件助推原油上涨
钱媛话金:黄金下行趋势不改 伊朗事件助推原油上涨
欧盟将建立支付系统允许石油公司和企业继续与伊朗进行交易,并对其他参与方开放,以规避美国对伊朗的制裁。若欧盟能确立建立支付系统,油价会再次承压回落,并且力度不会小,这个可以重点关注,但就目前而言,原油依然还是多头趋势,操作上建议还是以多为主。
2019-12-24 16:50:13
无锡这家网红奶茶店又出搞事情了 奶茶中有小强泡澡
无锡这家网红奶茶店又出搞事情了 奶茶中有小强泡澡
不知道电视机前的小伙伴还记不记得今年夏天咱们无锡接连爆出过两家面包店的“老鼠门”事件,之后小强又因为出现在某品牌面包店的咖啡中,而上了新闻。当事人:12点12分,在南禅寺朝阳广场一点点奶茶店喝了半杯,发现里面有一只蟑螂,好恶心。为了证实网传视频的真实性,今天上午,记者也专门找到了网上所指的一点点奶茶南禅寺店。目前尽管联系不到当事人,但他们也会尽快上门调查。
2020-01-08 13:06:23
曾经在广州随处可以见的香兰餐厅,只剩最后一家小店#吃在广州#
曾经在广州随处可以见的香兰餐厅,只剩最后一家小店#吃在广州#
再次得知它的消息,是前段时间在广州举行的美食节上,一个印尼的驻广州大使说这家餐厅很好吃,能够代表印尼的美食状态。看到它的名字,我们也才突然想起这个“老朋友”,但是近几年,香兰大大小小的店铺已经关闭,目前只剩下中华广场的最后一家店。早几年我们去的香兰餐厅,是在商场的地下商铺里,很大一间店面,而如今的香兰,只有小小的一间。其实像香兰这样的餐厅,肯定不止这么一家。
2019-12-23 16:44:09
密集政策红利下外资入场 多方布局个人养老金市场
密集政策红利下外资入场 多方布局个人养老金市场
密集政策红利下,银行、保险、基金、信托等养老金融发展成重头戏。7月20日,人民银行宣布进一步扩大对外开放政策,明确表示鼓励境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司。毕马威报告预计中国个人养老金市场潜力可达万亿元级别。与此同时,鼓励外资加入个人养老金市场将成为下一步政策发力重点。银保监会3月批准恒安标准养老保险有限责任公司筹建首家外资养老保险公司,外资保险正式进入中国养老保险市场。
2020-01-09 11:07:28
一个设想:图104研制自主喷气式特种飞行平台 还真神了!
一个设想:图104研制自主喷气式特种飞行平台 还真神了!
一个设想:基于图-104研制自主喷气式特种飞行平台据环球网报道,日本官方证实,由8架军机组成的中国军机编队,1月9日在东海和日本海飞行。很多人将获得高性能喷气式飞行平台的希望寄托在c919上。基于图-104研制自主中型特种飞行平台,就是一个值得考虑的选择。1955年6月17日,图-104客机首飞成功,比同样是喷气式客机的波音707早了一个月。这样一来,图-104的性能将不亚于c919,完全可以代替
2019-12-23 16:40:43