pt电子娱乐场网址
您所在的位置: 首页 > pt电子线上试玩 > 宝马线上娱乐场·从“接力跑”看初心传承(人民论坛)

宝马线上娱乐场·从“接力跑”看初心传承(人民论坛)

2019-12-29 11:41:06来源:作者:匿名

宝马线上娱乐场·从“接力跑”看初心传承(人民论坛)

宝马线上娱乐场,最近,八任书记接力干、任任干出好成绩的浙江省三门县城西村火了。

自1957年建立党支部以来,章正合、金积贵、章以齐、叶加法、章宏将、章宏军、章平、章以家等八任书记团结带领党员群众,把一个落后的贫穷村建设成为村庄富强、农民富裕、乡风文明的小康村,打了一个跨越普遍贫困、实现全面小康的漂亮“翻身仗”。总结城西村的经验,“初心”无疑是最重要的一个关键词。

初心激发责任担当。一张张住房设计图纸,几任书记接力传递、接续奋斗,圆了村民们的安居梦;禁赌拒腐的两条铁规,几经修订完善成2000余字的村规民约,化作提升村风民风的无形力量……“只要是党组织定下来的事,不管接力到哪届班子、哪任干部手上,都要盯到底,直到见成效。”八任书记一任接着一任干、任任干出好成绩,这一场持续62年的“接力跑”,充分体现了功成不必在我的境界和功成必定有我的担当。群雁高飞靠头雁,八任书记一颗初心连到底、为民实事办到底,成为农村发展“领头雁”的优秀代表,树起了守初心、担使命的榜样。

初心凝聚人心力量。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,人民是我们党执政的最大底气。从“把自己的事全都抛下,把乡亲的事放在最大”的先公后私,到“有事摊桌面、遇事要开会”的民主参与,再到“从未受过任何处分,没有被信访举报过”的廉洁自律,城西村党员干部为乡亲谋幸福的殷殷初心,凝聚起全村百姓强村富民的信心和意志。时间砥砺信仰,岁月见证初心。始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,就能始终得到人民拥护,厚植党和国家事业的民心合力。

初心托举制度优势。农村富不富,关键看支部。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党员干部守初心、担使命,党的领导的政治优势和制度优势才能充分释放出来。回顾城西村的创业史,历任党组织班子始终听党话、跟党走,在每个历史时期都不折不扣地落实好党的方针政策,把乡亲们对美好生活的向往作为奋斗目标,推动城西村实现了从穷到富、由富而强的历史巨变。今天我们强调不忘初心、牢记使命,就要从基层治理各领域各方面各环节体现初心、担当使命,把制度优势更好转化为治理效能,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

所有的传承,惟理想信念、初心使命的传承最能持久也最为重要。在城西村,不仅新老干部“传帮带”成为一项传统,培养选拔后备干部也常抓不懈,确保了基层工作后继有人,让初心在薪火传递中持续散发芬芳。党的十九届四中全会提出,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,这为锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格筑牢了制度根基。教育引导广大基层党员干部坚守初心使命,充分发挥先锋模范、骨干带头作用,一定能进一步夯实基层基础,把党建设得更加坚强有力。

“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”城西村的筑梦故事生动说明,唯有守初心、担使命、永奋斗,方可告慰先辈,方可赢得民心,方可一往无前。光荣属于初心不改、奋斗以行的实干者,光荣属于意气风发、再创辉煌的未来中国。

责编:樊羽玮

上一篇:15亿借款引发交易所六问!三倍杠杆融资海外收购,文投控股8亿信托计划差额到底咋回事
下一篇:气象危害早知道,南京高速交警试点使用视频监测系统



为你推荐

揭秘上合峰会晚宴上菜流程:结束后10分内清空
揭秘上合峰会晚宴上菜流程:结束后10分内清空
上合青岛峰会|揭秘上合峰会晚宴上菜流程:结束后10分内清空黄钟方辰 李玉坤新京报快讯 6月9日晚,上海合作组织青岛峰会欢迎宴会在青岛国际会议中心举行。宴会结束10分钟内清空峰会晚宴的整体场地包括来宾用餐的宴会厅和服务团队所在的后场,此次峰会来宾共228人。观看表演期间,70名宴会厅服务人员要将场地在短短10分钟内迅速清空,并保持台面干净整洁、造型完整。
2019-12-25 17:58:45
南雄:活化利用古驿道,吸引1500名户外爱好者体验“文化之旅”
南雄:活化利用古驿道,吸引1500名户外爱好者体验“文化之旅”
12月31日,全省南粤古驿道修复的重点线路之一——南雄梅关-乌迳古驿道24公里精华段迎来1500名户外爱好者,体验古道,喜迎新年。韶关市住建局负责人表示,南雄市在古驿道保护与活化利用、古驿道沿线历史文化挖掘及村史编纂、古驿道文化之旅线路推广中,发挥了积极的作用,有力推动了古驿道沿线村庄的经济发展和精准扶贫工作,成为了全省南粤古驿道保护利用工作的示范。
2019-12-23 16:42:17
北京市首个辖区属地控烟管理试点设立
北京市首个辖区属地控烟管理试点设立
新京报快讯 新京报记者今日获悉,北京市控烟协会联合朝阳区爱卫会、朝阳区卫计委,召开了北京市朝阳区控烟志愿者骨干培训会。会上,朝阳区215名控烟志愿者骨干队伍成立,并设立了北京市16个区首个辖区属地控烟管理试点。相关负责人表示,此次朝阳区215名控烟志愿者骨干队伍成立,设立北京市16个区第首个辖区属地控烟管理试点,是加大控烟监督力度、精细化控烟监管的创新举措,在全国控烟工作中具有重要意义。
2019-12-28 09:27:47
以色列总理谴责土耳其针对库尔德武装军事行动
以色列总理谴责土耳其针对库尔德武装军事行动
以色列总理内塔尼亚胡10日在社交媒体上发表声明,谴责土耳其在叙利亚北部展开军事行动。内塔尼亚胡当天在社交媒体上谴责土耳其在叙利亚北部展开军事行动,称土耳其部队针对库尔德武装人员展开的军事行动可能造成“种族清洗”的严重后果。他还表示,以色列将尽一切努力向库尔德人提供人道主义援助。美国方面此前曾表示,美军对土耳其进入叙利亚北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。
2019-12-31 18:38:51
坛山司法所:关爱女性社区服刑人员 真情帮扶暖人心
坛山司法所:关爱女性社区服刑人员 真情帮扶暖人心
坛山司法所要求家属积极参与,成为帮教责任人,让女性社区服刑人员能感受到家人的温暖与关怀,促使她们安心改造,增添生活信心,及时实现思想的转变,更好更快重新融入社会,成为对社会有用的人。今年司法所已为2个女性社区服刑人员化解了夫妻感情问题,解决了家庭危机。
2020-01-07 11:23:20
更新:恐慌后的极致恐慌!——12.23济默复盘
更新:恐慌后的极致恐慌!——12.23济默复盘
不用想太多,3000点下方估计要震荡一段时日,才有继续向上的动力,本周估计会有点难受,今天的跌停板也明显增多,亏钱效益蔓延,有人问默哥如何看赚钱效益,去看看股吧就知道了,假如没什么人说话那肯定是牛市,大部分都默默地闷声发大财呢!目前来看,相对于打板来说,盘中一些下影线承接位低吸手法相对于接力龙头手法会稳更多,恐慌后的极致恐慌就是绝佳机会,请记住这句话。
2019-12-27 17:39:11
深调研|告别“水上漂”,开平200船户如何过上新生活?(内有视频图片实录)
深调研|告别“水上漂”,开平200船户如何过上新生活?(内有视频图片实录)
不仅徐金珠,截至6月25日,江门开平市区216艘住家船,92%完成清退。200户原来以船为家的居民,今年陆续“洗脚上岸”过上城市人生活。开平住家船整治带来的水环境及民生改善,正是其中的缩影。开平市市长、市副总河长邝积康直言,住家船整治迫在眉睫。去年底,开平市发动镇街、社区力量,上船逐户调查,摸清住家船居民底数和状况。开平市整治住家船计划投入1646.85万元,其中分五年补贴租房费1227.05万元
2020-01-01 13:08:09
揭秘87版红楼幕后的大师们:20位顾问,19位离世
揭秘87版红楼幕后的大师们:20位顾问,19位离世
6月17日人民大会堂,纪念87版《红楼梦》30周年音乐会在这里举办。临近结束,大屏幕上逐一放出87版《红楼梦》顾问团的名单,20人里,19位已不在人世。但众多87版《红楼梦》的演职人员里,周岭是唯一一个谈到《红楼梦》时会落泪的人。《红楼梦》建组时,周岭只有30多岁,是3个编剧里年纪最小的。周岭的经历,几乎成为87剧组幕后推动者的集体底色。这其中的心酸和甜蜜,或许才是87版《红楼梦》最值得细细咀嚼和
2020-01-01 08:11:59